中国机械CAD论坛

 找回密码
 注册
查看: 1021|回复: 51

Inv2018 3维标注

[复制链接] [提交至百度]

51

主题

666

帖子

15万

积分

教授

Rank: 4

积分
150639
QQ
发表于 2017-4-2 14:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚装完2018   这个功能个人觉得挺好,3维标注后 直接转3维PDF  与**商/客户交流省去了让人家装软件的烦恼,
现在论坛实在是太冷清了  依前几年新版本发布是最热闹的时候  可现在呢?真是感慨万千呀!
也不知道对WIN8/10支持怎么样了  实在是懒得折腾了。
1.JPG
2.JPG
回复

使用道具 举报

76

主题

2万

帖子

4万

积分

版主

年近古稀,尚未糊涂

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41913

德高望重,为人师表奖优秀斑竹奖

发表于 2017-4-6 09:08:12 | 显示全部楼层
lzxeonlizhen 发表于 2017-4-6 08:39
Inventor越做越好越来越智能,很方便

是吗?举两个例子跟我们说说?
年已古稀,尚未糊涂
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

122

主题

2294

帖子

1612万

积分

教授

Rank: 4

积分
16121106
发表于 2017-4-3 06:29:01 | 显示全部楼层
又有新消息了,但不知工程图中的那个质量带单位的问题是否还存在?
回复 支持 反对

使用道具 举报

70

主题

474

帖子

26万

积分

终身荣誉会员

积分
260272

终身荣誉会员

发表于 2017-4-3 06:49:44 | 显示全部楼层
現在才出來,太晚了
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

2万

帖子

4万

积分

版主

年近古稀,尚未糊涂

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41913

德高望重,为人师表奖优秀斑竹奖

发表于 2017-4-3 06:55:24 | 显示全部楼层
wyi 发表于 2017-4-3 06:29
又有新消息了,但不知工程图中的那个质量带单位的问题是否还存在?

Kg还是存在,不能去掉
年已古稀,尚未糊涂
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

2万

帖子

4万

积分

版主

年近古稀,尚未糊涂

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41913

德高望重,为人师表奖优秀斑竹奖

发表于 2017-4-3 06:58:32 | 显示全部楼层
2018在Win10下,以前版本的界面问题基本上都解决了。
但是多出了一个毛病:浏览器的字体不再能设置了,只有8号字的显示。
1.jpg
年已古稀,尚未糊涂
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

2万

帖子

4万

积分

版主

年近古稀,尚未糊涂

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41913

德高望重,为人师表奖优秀斑竹奖

发表于 2017-4-3 06:59:32 | 显示全部楼层
t-lkk 发表于 2017-4-3 06:49
現在才出來,太晚了

早晚还不算问题,没有大毛病才是关键。Inventor的研发质量是越来越差了
年已古稀,尚未糊涂
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

2万

帖子

4万

积分

版主

年近古稀,尚未糊涂

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41913

德高望重,为人师表奖优秀斑竹奖

发表于 2017-4-3 07:07:55 | 显示全部楼层
1.jpg
年已古稀,尚未糊涂
回复 支持 反对

使用道具 举报

138

主题

360

帖子

79

积分

学徒工

积分
79
发表于 2017-4-3 17:09:43 | 显示全部楼层
您好楼主,能给我一个下载地址吗?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

145

帖子

4万

积分

副教授

Rank: 3Rank: 3

积分
41228
QQ
发表于 2017-4-3 17:26:51 | 显示全部楼层
李玉环 发表于 2017-4-3 17:09
您好楼主,能给我一个下载地址吗?谢谢

autodesk官网 免费教育版软件  你注册一个账号,下载学生版 就可以了。使用学生版的序列号可以用3年,当然你要是和谐也可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

44

帖子

244

积分

技工

积分
244
发表于 2017-4-4 12:29:45 | 显示全部楼层
t-lkk 发表于 2017-4-3 06:49
現在才出來,太晚了

3维标注这么多年才他么出来,inventor让人难受的地方还有导出的模型版本不能向下兼容,我想在3dsmax里导入最新版iam文件,只能把max也升级到最新版。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

44

帖子

244

积分

技工

积分
244
发表于 2017-4-4 12:31:41 | 显示全部楼层
陈伯雄 发表于 2017-4-3 06:58
2018在Win10下,以前版本的界面问题基本上都解决了。
但是多出了一个毛病:浏览器的字体不再能设置了,只 ...

win7下字体能设置吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

76

主题

2万

帖子

4万

积分

版主

年近古稀,尚未糊涂

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41913

德高望重,为人师表奖优秀斑竹奖

发表于 2017-4-4 12:50:36 | 显示全部楼层
hymetal 发表于 2017-4-4 12:31
win7下字体能设置吗?

不能。
研发者知道这个毛病,但现在还没有解决。
年已古稀,尚未糊涂
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

666

帖子

15万

积分

教授

Rank: 4

积分
150639
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-4 15:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
在autodesk 论坛  看到陈老师的帖子  真是感到无奈啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

47

主题

1917

帖子

3120

积分

中级工程师

Rank: 1

积分
3120
发表于 2017-4-5 14:24:30 | 显示全部楼层
hymetal 发表于 2017-4-4 12:29
3维标注这么多年才他么出来,inventor让人难受的地方还有导出的模型版本不能向下兼容,我想在3dsmax里导 ...

哪种三维软件有向下兼容的功能,目前只有二维和oiffice软件才会在牺牲效果的基础上另存为低版本格式
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

204

积分

技工

积分
204
发表于 2017-4-6 08:39:49 | 显示全部楼层
Inventor越做越好越来越智能,很方便
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

666

帖子

15万

积分

教授

Rank: 4

积分
150639
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-6 10:48:10 | 显示全部楼层
lzxeonlizhen 发表于 2017-4-6 08:39
Inventor越做越好越来越智能,很方便

现在还在用2015  新版本也只是看看   默默地躺在硬盘里  根本没有升级的冲动
11.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

204

积分

技工

积分
204
发表于 2017-4-6 11:00:31 | 显示全部楼层
mcclt 发表于 2017-4-6 10:48
现在还在用2015  新版本也只是看看   默默地躺在硬盘里  根本没有升级的冲动

升级还是有好处功能在不断的增强,数据库越来越大
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

666

帖子

15万

积分

教授

Rank: 4

积分
150639
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-6 11:06:27 | 显示全部楼层
lzxeonlizhen 发表于 2017-4-6 11:00
升级还是有好处功能在不断的增强,数据库越来越大

这玩意是不可逆的  万一有什么问题怎么办?
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

820

帖子

2711

积分

中级工程师

Rank: 1

积分
2711
发表于 2017-4-6 11:17:28 | 显示全部楼层
我也安装激活了inventor2018.
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

37

帖子

236

积分

技工

积分
236
发表于 2017-4-6 14:36:56 | 显示全部楼层
还在用2011的 飘过!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

175

帖子

1096

积分

中级工程师

Rank: 1

积分
1096
发表于 2017-4-6 15:21:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 秋海旭 于 2017-4-6 15:22 编辑
cdyxp 发表于 2017-4-6 11:17
我也安装激活了inventor2018.

BOM表导成EXCLE文件,缩略图可以显示吗?镜像零件时有改进吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

666

帖子

15万

积分

教授

Rank: 4

积分
150639
QQ
 楼主| 发表于 2017-4-6 15:26:20 | 显示全部楼层
cdyxp 发表于 2017-4-6 11:17
我也安装激活了inventor2018.

就像是60岁的老太太   完全没欲望
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

820

帖子

2711

积分

中级工程师

Rank: 1

积分
2711
发表于 2017-4-6 19:21:42 | 显示全部楼层
秋海旭 发表于 2017-4-6 15:21
BOM表导成EXCLE文件,缩略图可以显示吗?镜像零件时有改进吗

我还没有来及考证,光下载就用了一个昼夜。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

123

帖子

153

积分

技工

积分
153
发表于 2017-4-6 23:25:49 | 显示全部楼层
wyi 发表于 2017-4-3 06:29
又有新消息了,但不知工程图中的那个质量带单位的问题是否还存在?

一直以来,我总觉得很奇怪,为什么一定要将这个单位去掉呢?  
  
虽说我们的 GB 标准中,给出了相应的规范,但是,我以为,在这个多元化的时代,在这个满世界交流的时代,带上这个质量的单位,窃以为,还是利大于弊,退一步说,至少,是没有什么坏处的。我以为,GB 标准,应该也是要与时俱进的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

123

帖子

153

积分

技工

积分
153
发表于 2017-4-6 23:30:21 | 显示全部楼层
陈伯雄 发表于 2017-4-3 06:55
Kg还是存在,不能去掉

一直以来,我总觉得很奇怪,为什么一定要将这个单位去掉呢?  
  
虽说我们的 GB 标准中,给出了相应的规范,但是,我以为,在这个多元化的时代,在这个满世界交流的时代,带上这个质量的单位,窃以为,还是利大于弊的,退一步说,至少,是没有什么坏处的。我以为,GB 标准,应该也是要与时俱进的。  
  
在我所使用的 SW 中,我是刻意地,在质量数据后边,加上了质量的单位,有时候是 kg ,有时候是 g (因为某些零件,实在是太小太轻了)。

回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

123

帖子

153

积分

技工

积分
153
发表于 2017-4-6 23:32:58 | 显示全部楼层
当然,在我的图纸中,以后也许还可能会出现英制的质量单位。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

15

帖子

23

积分

学徒工

积分
23
发表于 2017-4-7 08:56:35 | 显示全部楼层
这个软件是不是比creo或solid好用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

123

帖子

153

积分

技工

积分
153
发表于 2017-4-7 09:33:02 | 显示全部楼层
eternallove85 发表于 2017-4-7 08:56
这个软件是不是比creo或solid好用?

一个是货车、一个是皮卡、一个是轿车,各有用途。
回复 支持 反对

使用道具 举报

122

主题

2294

帖子

1612万

积分

教授

Rank: 4

积分
16121106
发表于 2017-4-8 06:29:04 | 显示全部楼层
y=ax+b 发表于 2017-4-6 23:25
一直以来,我总觉得很奇怪,为什么一定要将这个单位去掉呢?  
  
虽说我们的 GB 标准中,给出了相应的 ...

1、将质量单位去掉是你个人的想法,我想要的是在软件的使用过程中,能够选择使用质量单位,而不是像现在那样使用者不能按照自己的规则(标准)选择。
2、你我更改不了GB标准,只能执行标准。
3、我是期待软件设计者将程序设计的更完善,看来你是在将就软件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



小黑屋|手机版|中国机械CAD论坛 ( 浙ICP备06006389号 )

GMT+8, 2018-8-21 23:40 , Processed in 0.104257 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表