中国机械CAD论坛

 找回密码
 注册
查看: 259|回复: 5

开目3.8在win10 win7 64和32位下的使用方法

[复制链接] [提交至百度]

11

主题

67

帖子

198

积分

技工

积分
198
发表于 2018-7-2 09:47:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 czjoke 于 2018-7-2 10:05 编辑

开目3.8的后续版本没有怎么更新了。试了一下开目2014的新版本,暂时放弃了。
因为现在的新电脑很多都不能安装Windows 7了,比如H310 B360完全没有Windows 7的驱动,Windows 10 32位系统的驱动也越来越难找了。
我最近一直在纠结继续在新电脑上面使用3.8这个问题。
尝试了之后,暂时我的解决办法如下,如果有更好方案的希望分享一下。

32位系统:
Windows 7 32位系统是基本能比较好支持开目3.8,无论是原来的老版本安装还是sp4的         
     使用中问题:1.明细栏编辑黑色,解决办法是活动窗口标题栏的颜色设置成为非黑色;2.使用花纹剖面的时候容易卡死,无解,最后打花纹剖面的时候提前保存;3.最好把仿宋字体也拷贝到系统字体里面 ;4.一些字体 打印问题可能只能选择忍受了。

Windows 10 32位系统也没有什么问题。同Windows 7 32位
   使用中的问题:1.明细栏编辑黑色,解决办法是在注册表中把 Title text 改为255 255 255 即可。2.使用花纹剖面的时候容易卡死,无解。3.最好把仿宋字体也拷贝到系统字体里面


办公电脑,如果不用三维软件,用sata3.0接口的固态硬盘,那么装个Windows 10 32位就能继续用,影响不大。如果同时要用三维软件,那么只能用64位系统了。
(以上解决明细栏编辑黑色问题是各位前人的心血结晶,特别感谢各位!)

64位系统:
Windows 10 和Windows 7 64位系统我很早就看见论坛有人说3.8能用,但是我不知道他是不是作为主要绘图工具长期使用的。
一直没有解决64位系统下明细表输出为excel表格的问题。(其余和32位系统是一样的。)
原因是64位下提示缺少dao程序,dao程序是32位下的,后面已经淘汰这种了。听说安装编程语言可以支持,但是我我安装之后还是提示没有
    dao程序的全称是:Data Access Objects

以前我一直是双系统,32位系统下用。但是平时还要用到一些其他软件,所以切换总是不方便,以及一些硬件原因,最后只能选择64位系统。


目前我解决办法如下:
1.64位下安装开目3.8的sp4版本的程序
     但是不能明细表输出为excel表格
     其余和使用32位系统一样。


2.被迫选择使用虚拟机来解决明细表输出为excel表格。
       转换为excel表格这个事情不是经常遇到,一套图纸中,只是需要最后统一转换一次就好了,所以才虚拟机下面解决。

     2.1微软自带的虚拟机  Windows 7 64位下可以用XP MODE,但是绘图界面,鼠标总是在十字光标下面,但是其余和在xp系统下一样。
                                        Windows 10 64位下 据说麻烦一点。
     2.2 其他虚拟机 比如vm
          vm下虚拟Windows 7 32位系统,出现一个问题就是选择一些线条,整体移动的时候,光标不跟着,算是不完美使用。
      
        所以最后我只能辅助虚拟机使用, 只是来解决 明细表输出为excel表格


    附带几个帖子:
开目3.8如何用在Windows 10 32位上面?
https://www.jxcad.com.cn/forum.p ... &extra=page%3D1

km3.8在win7下轻松安装(分享):
https://www.jxcad.com.cn/forum.p ... &extra=page%3D1

开目CAD3.81 WIN7 下明细栏背景为黑色:
https://www.jxcad.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1805524&highlight=%C3%F7%CF%B8%C0%B8


如果哪位同样使用开目3.8的有更好的在64位系统下使用的方法,希望留言赐教。
小众软件,用了很多年,食之无味,弃之可惜。

先感谢了!!





回复

使用道具 举报

16

主题

60

帖子

399

积分

助工

积分
399
发表于 2018-7-13 11:07:14 | 显示全部楼层
兄弟,要学会放弃呀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

104

积分

技工

积分
104
发表于 2018-9-6 08:03:57 | 显示全部楼层
64位不支持啊 怎么弄
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

43

帖子

401

积分

助工

积分
401
发表于 2018-9-10 07:31:45 | 显示全部楼层
可以啊,表格导出没有问题啊,你可以试试在网上下个bde程序安装试试看
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

67

帖子

198

积分

技工

积分
198
 楼主| 发表于 2018-9-12 10:11:32 | 显示全部楼层
rochlpro 发表于 2018-9-6 08:03
64位不支持啊 怎么弄

上面说了的,用3.81的sp4版本。但是我始终解决不了你下面的朋友说的导出表格的问题。
实在需要可以留个邮箱,我发给你
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

67

帖子

198

积分

技工

积分
198
 楼主| 发表于 2018-9-12 10:12:57 | 显示全部楼层
muziyutian18 发表于 2018-9-10 07:31
可以啊,表格导出没有问题啊,你可以试试在网上下个bde程序安装试试看

下载了bde,还是一样的,提示缺少dao程序,
真奇怪,既然你成功了,那么肯定是我那里不对了。
能不能共享一下你的bde程序,或者给个现在地址,我搜索了有很多不同版本的bde,我安装了暂时不合适。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



小黑屋|手机版|中国机械CAD论坛 ( 浙ICP备06006389号 )

GMT+8, 2018-9-24 04:53 , Processed in 0.070948 second(s), 18 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表