中国机械CAD论坛

 找回密码
 注册
查看: 283|回复: 5

各位老师,学生又来麻烦大家了。

[复制链接] [提交至百度]

25

主题

318

帖子

443

积分

助工

积分
443
QQ
发表于 2018-9-24 23:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
学生做了一个“合页装配”,在这个装配里它们可以自由地转动,但是再装到“箱”装配里时,他们就不能转动了,这为什么?在“箱”装配里门与合页是靠工作轴来约束转动的,但是门与合页的一个页不能同时转动为什么?
合页装配子部件.JPG
合页装配.JPG
捕3获.JPG
以下是附件
箱 - 副本.rar (1.12 MB, 下载次数: 0)
回复

使用道具 举报

163

主题

1818

帖子

1020

积分

中级工程师

Rank: 1

积分
1020
发表于 2018-9-25 08:59:55 | 显示全部楼层
在“部件4”装配环境下,右键“合页装配”----“柔性”就可以
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

12

主题

141

帖子

350

积分

助工

积分
350
QQ
发表于 2018-10-9 13:07:58 | 显示全部楼层
因为 这个结构从级别上讲 是子结构哇   选柔性就可以动了
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

318

帖子

443

积分

助工

积分
443
QQ
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
klxgyp 发表于 2018-9-25 08:59
在“部件4”装配环境下,右键“合页装配”----“柔性”就可以

谢谢您老师!问题已经解决了,前段时间出差了半个多月一直没来得及回复您。装配中有几个约束用的也不太恰当!
但是学生又遇到了新的问题,是:如果我给那个箱体都安装上门,而且可以独立运动的话怎么弄?我尝试过阵列,但是柔性的物体不能阵列,去掉柔性后,就都不能运动了。总不能一件一件的装入,在一个一个的约束吧?!有什么简单的方法吗?以下是修改后的文件
箱 - 副本.rar (944.27 KB, 下载次数: 1)
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

318

帖子

443

积分

助工

积分
443
QQ
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dingkuaikuai 发表于 2018-10-9 13:07
因为 这个结构从级别上讲 是子结构哇   选柔性就可以动了

谢谢您,但我又有了新问题,请您参见上楼的回答好吗,谢谢老师!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

62

帖子

140

积分

技工

积分
140
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
选柔性。。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



小黑屋|手机版|中国机械CAD论坛 ( 浙ICP备06006389号 )

GMT+8, 2018-10-17 07:38 , Processed in 0.114446 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表