中国机械CAD论坛

各位老师,学生又来麻烦大家了。

[复制链接] [提交至百度]

助工

QQ
学生做了一个“合页装配”,在这个装配里它们可以自由地转动,但是再装到“箱”装配里时,他们就不能转动了,这为什么?在“箱”装配里门与合页是靠工作轴来约束转动的,但是门与合页的一个页不能同时转动为什么?
以下是附件
箱 - 副本.rar (1.12 MB, 下载次数: 0)

中级工程师

在“部件4”装配环境下,右键“合页装配”----“柔性”就可以
回复 支持 1 反对 0

助工

QQ
因为 这个结构从级别上讲 是子结构哇   选柔性就可以动了

助工

QQ
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
klxgyp 发表于 2018-9-25 08:59
在“部件4”装配环境下,右键“合页装配”----“柔性”就可以

谢谢您老师!问题已经解决了,前段时间出差了半个多月一直没来得及回复您。装配中有几个约束用的也不太恰当!
但是学生又遇到了新的问题,是:如果我给那个箱体都安装上门,而且可以独立运动的话怎么弄?我尝试过阵列,但是柔性的物体不能阵列,去掉柔性后,就都不能运动了。总不能一件一件的装入,在一个一个的约束吧?!有什么简单的方法吗?以下是修改后的文件
箱 - 副本.rar (944.27 KB, 下载次数: 1)

助工

QQ
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dingkuaikuai 发表于 2018-10-9 13:07
因为 这个结构从级别上讲 是子结构哇   选柔性就可以动了

谢谢您,但我又有了新问题,请您参见上楼的回答好吗,谢谢老师!

技工

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
选柔性。。。。