中国机械CAD论坛

转solid edge平台后的感受

[复制链接] [提交至百度]

中级工程师

QQ
公司刚刚换用SE,之前我用SW,有五六年的时间。说说最近培训的感受吧;
1、软件的选项个人定制非常厉害,这一点这一点很实用。
2、除料布尔交好玩,虽然别的软件多多少少也有类似功能,不过SE做

的不错的。
3、钣金功能也不错,有自己的模板,功能和sw差不多,其缺点就是折

弯系数只有K因子,没有折弯扣除,就个人而言,我是不太愿意用K因子

的。
4、右键圆盘功能比sw多一圈,也不错,就是太小了
5、最新版本一直在不停说的功能亮点莫过于同步建模了,我听了好久

才知道是什么,我要说的是,同步建模很好用。不过我以前玩过一个免

费的3D软件designspark,这个软件就是同步建模,而且是免费哦,只

不过这个软件的文件另存的话,不能转成中间格式,很是操蛋;个人觉

得,既然有免费的,那么这个功能也不错如此了。
6、很多时候的功能不能使用框选,这个真是烦人,逼着用户按照他的

设计思路设计。
7、至于占用的内存,启动的快慢,我不担心,现在公司的配置的电脑

都还行,这些软件不是问题;内核不内核的也不是什么问题,我们用的

是功能,如果你愿意,你可以查一下计算机软件中几大领域有几家内核

制造商?不是别人开发不出来,也不是功能不强,而是你根本推广不了

,这其中涉及很多商业问题,长期赔本推广的商业活动迟早会败给现实

的,看看国产龙芯就知道了。
我就感觉SE就是proe和sw的结合体,总体来说,软件还可以,可能是使

用的时间短吧。我还是更愿意用solidworks,确实方便;而且我发现很多机械论坛竟然没有solidedge版块,耐人寻味

评分

jackie.lee + 10 很给力!

中级工程师

solid edge做钣金件是非常好用的

中级工程师

QQ
hb9904095 发表于 2015-9-19 10:32
solid edge做钣金件是非常好用的

是的,用着还不错

中级工程师

这里虽然有版块,然并卵。以发帖时间来排序。第一页底就是11个月前的帖子。
这事要怪就只能怪到西门子,当初并购UG的是西门子数控事业部,人家当初看上去的是UG的CAM,为了UG**UG公司,随便买了SE。并购后大幅度提升功能的也是CAM模块,而CAD什么的,只是小幅度变化,既然如此,更别提SE了。
近几年的物联网、信息化、工业4.0,让西门子看到UG的价值,这才成立PLM事业部。但即使是这样,也是以UG为核心的PLM事业部,SE根本没有自己的PLM,据国外正版SE用户讲,一进入官方的PLM论坛,满眼的都是UG,UG。那种不是亲儿子的感觉油然而生。
反观solidworks,达索是放水养鱼,独立运营。solidworks从里到外全是独立的,只是最近几年solidworks年收入日益赶上CATIA,以及3dexperience平台的延伸,达索才开始插手solidworks运营,即便这样,solidworks仍然是家独立的公司,有自己CEO。solidedge有吗。

中级工程师

QQ
isykr 发表于 2015-10-20 19:51
这里虽然有版块,然并卵。以发帖时间来排序。第一页底就是11个月前的帖子。

这事要怪就只能怪到西门子, ...

恩,看来你对这个研究更深入啊;另外我说的solidedge版块,这个论坛当然有了,不过其他的机械论坛很少的,我去过很多论坛找资料

中级工程师

好悲催,想找个破解的SE都找不到。

中级工程师

QQ
lhyuan 发表于 2015-11-14 16:22
好悲催,想找个破解的SE都找不到。

ST6也找不到吗?

中级工程师

改用solidworks了,SE用的人实在太少。

中级工程师

QQ
lhyuan 发表于 2015-11-16 21:59
改用solidworks了,SE用的人实在太少。

昨天我们公司收到solidworks的律师函了,不让用盗版的了,正式转战solid edge

律师函算个P啊,打官司要讲证据,他进不了贵司的办公室,他只能干叫唤没辙  发表于 2015-11-20 19:36

助工

苍天不可语 发表于 2015-11-17 10:42
昨天我们公司收到solidworks的律师函了,不让用盗版的了,正式转战solid edge

你们不用防火墙的么?我用windowsFirewallControl,哇哈哈,想不让谁联网就不让联网。至少表面是这样。重点是这货体积小,只有几百k。其实就是系统墙的一个界面吧。但是占用内存也大约有30m。

中级工程师

QQ
smartfx 发表于 2015-11-18 21:40
你们不用防火墙的么?我用windowsFirewallControl,哇哈哈,想不让谁联网就不让联网。至少表面是这样。重 ...

我们都要收发邮件的呀。

中级工程师

QQ
smartfx 发表于 2015-11-18 21:40
你们不用防火墙的么?我用windowsFirewallControl,哇哈哈,想不让谁联网就不让联网。至少表面是这样。重 ...

我们都要收发邮件的呀。

助工

苍天不可语 发表于 2015-11-19 08:54
我们都要收发邮件的呀。

这货可以控制哪些程序可以联网,哪些程序不许联网啊,就像安卓的手机管家之类的权限管理。不和谐的程序禁止联网就可以了不

1万

副教授

我一直用inventor  因为最开始接触的inventor   现在正在考虑转SW 还是SE。。  SE的同步建模技术很强大, 但是用的人太少了 出现使用上的问题都不好找人解决  网上也很少有资料,学习视频等等。。 但是我又很想用SE  。。。   实在不行只能用SW了。。

inventor也很好用 就是装配模块太垃圾 。。零件数量少还好点  稍微多一点 就很麻烦(比如在更改某个零件 必须小心小心加小心。稍微马虎一点 就有可能把整个装配体都搞乱 各种提示错误。而且也不会提前提示你,,,更离谱的是比如出现错误 点返回到错误提示以前的状态 错误还会存在?不知道怎么回事。)

中级工程师

QQ
blue_vib 发表于 2015-12-7 19:26
我一直用inventor  因为最开始接触的inventor   现在正在考虑转SW 还是SE。。  SE的同步建模技术很强大,  ...

这软件也够水的。放弃吧。

1万

副教授

苍天不可语 发表于 2015-12-8 09:25
这软件也够水的。放弃吧。

SE水?  感觉比至少比inventor强大。。。

中级工程师

QQ
blue_vib 发表于 2015-12-8 11:34
SE水?  感觉比至少比inventor强大。。。

我是说inventor

中级工程师

SE是单实体软件,还是多实体软件?

中级工程师

blue_vib 发表于 2015-12-7 19:26
我一直用inventor  因为最开始接触的inventor   现在正在考虑转SW 还是SE。。  SE的同步建模技术很强大,  ...

恭喜你的冷静。SE是很好用的,特别是自顶向下设计,在装配环境下,原位创建零件太好用了。各个零件间轮廓可以互相参照来绘制零件,等等等N种方便之处。。