中国机械CAD论坛

 找回密码
 注册
查看: 244787|回复: 676

UG 5.0新功能、使用心得总汇(新增UG5新功能英文版)

[复制链接] [提交至百度]

45

主题

240

帖子

40

积分

技工

积分
40
发表于 2007-5-27 10:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
UG5.0面世了,大家在使用过程中肯定发现许多鲜为人知的新功能,使得绘图更方便、更人性化。兴奋之余欢迎共享!也希望版主顶置此帖,并给与共享或讲解新功能的用户加钱奖励。
——众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!UG5.0新功能一网打尽!英文版,以网页的形式浏览。下载后,点击文件夹里的index.html就可以浏览了!

whatsnew.part1.rar

1.39 MB, 下载次数: 2810

1

whatsnew.part2.rar

1.39 MB, 下载次数: 2384

2

whatsnew.part3.rar

1.39 MB, 下载次数: 1487

3

whatsnew.part4.rar

846 KB, 下载次数: 1527

4

回复

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

845

积分

工程师

积分
845
发表于 2007-5-27 12:04:20 | 显示全部楼层
5里面片体加厚可以自己改变方向的,在原来版本里面只有一个方向,如果要反向就要变成负的了,现在直接改方向就可以,这方便多了
啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

845

积分

工程师

积分
845
发表于 2007-5-27 12:04:58 | 显示全部楼层
在拉伸的命令里面 有一个特别好用的参数“设置” 里面可以选择 “片体” or “实体” 在临时使用中特别好
啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

845

积分

工程师

积分
845
发表于 2007-5-27 12:06:12 | 显示全部楼层
去点5.0里面讨厌的横拉工具条
    文件----实用工具--------用户默认-----基本环境-----用户界面------布局-------去掉(使用对话筐栏WINDOWS)前面的沟
然后重启动UG5.0就OK了
啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

845

积分

工程师

积分
845
发表于 2007-5-27 12:06:58 | 显示全部楼层
原来修剪面的时候一次只能修剪一张面,第一张是被修剪面,后面选的都是修剪约束条件面,当然切除不算。5里修剪面的时候选完被修剪面后需要确认一下然后再选修剪约束条件面,可以一次修剪多个修剪约束条件一样的面,这比以前的方便多了。。。酒吧可以试试。。。。。
啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

845

积分

工程师

积分
845
发表于 2007-5-27 12:07:31 | 显示全部楼层
拔模的时候可以一次对多个体进行拔模,省掉以前多次重复同一拔模操作了。但拔模方向必须一致,角度可以不同,我一般都用草图,也就是从边拔模的。。。
啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

18

帖子

7

积分

学徒工

积分
7
发表于 2007-5-28 08:24:03 | 显示全部楼层
我这里用的最多的是有限元模块,现在看来功能不错。以前的版本4有一点但是很不完善。5就完善的多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

3

积分

学徒工

积分
3
QQ
发表于 2007-6-2 20:13:43 | 显示全部楼层
曲面里有好多的
为梦想插上翅膀......
回复 支持 反对

使用道具 举报

624

主题

1399

帖子

522万

积分

教授

Rank: 4

积分
5226430
发表于 2007-6-5 06:01:59 | 显示全部楼层
支持楼主的想法,我觉得导入/ 导出功能增强了 [s:16]
不抛弃,不放弃。让世界的不公平在我们脚下低头!
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

46

帖子

274

积分

技工

积分
274
发表于 2007-6-6 09:00:54 | 显示全部楼层
还有 视图工具栏里的   剖切面切换比较好  类试K T
我考是一种美德!嘿嘿!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

178

帖子

3

积分

技工

积分
3
发表于 2007-6-9 08:49:48 | 显示全部楼层
关于安装NC5,我想声明一下:
有些网友老是在问关于安于的事情。我觉得大家应该看看破解帮助或者说明。其实UG系列的安装方法是一样的,会了4,5肯定就很容易。想不通怎么还有这么多人问啊。还有一点,安装好了之后如果运行不起,一定是lmtools配置不对。请大家再仔细配置一下,一定能成功。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

94

帖子

352

积分

助工

积分
352
发表于 2007-6-11 15:42:17 | 显示全部楼层
1.31 de  没有 DOC  的部分
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

26

帖子

3

积分

学徒工

积分
3
发表于 2007-6-11 15:59:31 | 显示全部楼层
UG5.0不知能把几个缝合曲面整合成一个无逢曲面 [s:13]
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

41

帖子

3

积分

学徒工

积分
3
发表于 2007-6-16 20:55:21 | 显示全部楼层
5里面的截面线功能不好用了,用截面线就不可以剪此个面的
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

1039

积分

中级工程师

Rank: 1

积分
1039
发表于 2007-6-17 08:51:27 | 显示全部楼层
加工模块过切检查不能用了
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

71

帖子

7万

积分

教授

工作中学习

Rank: 4

积分
70225
发表于 2007-6-26 21:20:57 | 显示全部楼层
今天刚安装了一下,新建文件的时候,能有ACAD一样的模板对话框出来,感觉不错啊.
http://shop33879894.taobao.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

240

帖子

40

积分

技工

积分
40
 楼主| 发表于 2007-7-4 20:31:30 | 显示全部楼层
Ug5的有限元模块功能很强!尤其是高级仿真模块,他可以任意指定求解器,可以选择UG5自带的nastran求解器,也可以选择ansys,abacus等等。求解的内容包括结构分析,模态分析,动态分析,热分析,各种场的分析。能在ansys里做的再UG里同样也能出色的完成。界面友好,后处理功能强大,可以输出动画,图片,图标等并且图标可以任意修改 [s:15] ,知识不能书写汉字 [s:14] 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

292

帖子

84

积分

学徒工

积分
84
QQ
发表于 2007-7-9 22:12:50 | 显示全部楼层
怎么把资源条放左边了?好像是学catia的。很不习惯,可不可调到右边?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

744

积分

工程师

积分
744
发表于 2007-7-13 13:28:44 | 显示全部楼层
NX5程序打开的时候很慢,关闭却很快。
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

2227

帖子

423万

积分

教授

Rank: 4

积分
4237246
发表于 2007-7-16 17:15:12 | 显示全部楼层
楼主,能否说一下,UG5的最低电脑配置,我电脑太旧了,不知能不能运行,是P1.6G的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

3

积分

学徒工

积分
3
发表于 2007-7-17 10:20:13 | 显示全部楼层
但是好像5.0拉伸里找不到拔模,4.0直接可以的..
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

23

帖子

1502

积分

中级工程师

Rank: 1

积分
1502
发表于 2007-7-21 12:33:58 | 显示全部楼层
前些天听一个大连的巡展    似乎新功能对我这样新手用处不大
CAM似乎功能改进不少
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

178

帖子

-165

积分

禁止发言

积分
-165
发表于 2007-7-25 11:57:14 | 显示全部楼层
引用第58楼pxyong2006于2007-07-18 11:24发表的  :
请问那位师傅知道UG5安装后是英文,怎样改成中文的



你可以查看一下你安装文件中间的语言支持哪些。比如从UG tips 文件夹下面的文件名就是了;

在电脑的环境变量里修改UGLANG或者UG_LANGUAGE让他等于刚才的文件夹名就可以修改语言了;
签名被屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

178

帖子

-165

积分

禁止发言

积分
-165
发表于 2007-7-25 12:00:20 | 显示全部楼层

5.0新功能、使用心得总汇(新增UG5新功能英文版)

2.0版本,打开复杂的装配体,视图更新还比较快;
3.0就不行了;屏幕晃悠晃悠的;
4.0稍微好点;
5.0的视图更换就比4.0好多了,与2.0差不多了;

======================================
我使用的电脑配置超强。
签名被屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

113

帖子

7

积分

技工

积分
7
发表于 2007-7-27 10:20:51 | 显示全部楼层
5.0的等高加工的混合铣不是很好用了  直接下刀不是很好用了  画先的时候不能用WCS了  不是很好的 还是破解的不好  不知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

240

帖子

40

积分

技工

积分
40
 楼主| 发表于 2007-7-29 17:28:28 | 显示全部楼层
最新升级包使得5.0更完善了,使渲染问题得到了解决,但运动仿真加力不动的原因还没有解决。有可能是我操作的问题(没有5.0的教程,只能慢慢摸索)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

740

积分

工程师

积分
740
发表于 2007-8-1 09:18:06 | 显示全部楼层
工具栏太宽、太大。感觉不爽。。图标改到最小了  谁知道还能怎样改?
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

123

帖子

1万

积分

副教授

Rank: 3Rank: 3

积分
12238
发表于 2007-8-3 07:42:40 | 显示全部楼层
http://articles.e-works.net.cn/cad/Article44377.htm
这里有个不错的介绍,基于版权问题,不便于贴在上面,大家有兴趣可以自己看一下。
来来回回,走过路过。 独自一人,潇洒自在。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

57

帖子

595

积分

助工

积分
595
QQ
发表于 2007-8-8 00:02:24 | 显示全部楼层
以前遇到过,把一套比较复杂的模的电极拆完后,(电极没有被导出去,是用图层来管理电极的,),关闭文件后,第二天打开时,却提示:传输文件找不到,晕哦,做了那么久就这样白白浪费了,突然很想快一点体会5.0了,希望5.0永远不会出现这种情况……
独占便宜
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

292

帖子

84

积分

学徒工

积分
84
QQ
发表于 2007-8-9 22:23:06 | 显示全部楼层
钣金展开更快了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



小黑屋|手机版|中国机械CAD论坛 ( 浙ICP备06006389号 )

GMT+8, 2019-1-21 16:33 , Processed in 0.210944 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表